Ingredienti (per 6 persone):
- 800 g di arista di maiale
- Farina qb
- 1 rametto di rosmarino
- Uno spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di burro di arachidi cremoso
- 500 ml di acqua
- Sale e pepe
Procedimento:
Infarinare l’arista di maiale e rosolarla su tutti i lati in un capiente tegame con l’olio extravergine di oliva, il rosmarino, l’aglio schiacciato e qualche grano di pepe. Quando la carne sarà ben rosolata, sfumare con il vino bianco. Stemperare il burro d’arachidi nell’acqua e versarlo nella casseruola. Portare a bollore, regolare di sale e cuocere l'arrosto coperto a fuoco molto dolce per 50-60 minuti rigirandolo di tanto in tanto. Trasferire la carne su un piatto e rimuovere dal fondo di cottura il rosmarino e l’aglio. Alzare la fiamma sotto al liquido e far addensare leggermente. Servire l'arrosto di maiale a fette accompagnandolo con la salsa al burro di arachidi.