Ingredienti (per 4 persone)
Per le zucchine marinate:
- 6 zucchine romanesche
- Un limone
- 2-3 rametti di menta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la crema di arachidi e ceci:
- 200 g di ceci cotti e scolati
- 2 cucchiai di crema di arachidi 100%
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
Per servire:
- Un filone di pane integrale
- Pepe in grani
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Sbollentare le zucchine per pochi secondi, scolarle e versarle in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura. Trasferire le zucchine in una ciotola e condirle con il succo del limone, le foglie di menta tagliate a listarelle, un filo d'olio e una presa di sale. Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trasferire i ceci nel bicchiere del frullatore insieme alla crema di arachidi, l’olio e una presa di sale. Frullare il tutto aggiungendo poca acqua per regolare la consistenza della crema. Spalmare la crema di arachidi e ceci sulle fette di pane tostato e completare con le zucchine marinate e del pepe macinato al momento.