Bruschette con ceci e zucchine marinate

Bruschette con ceci e zucchine marinate

Ingredienti (per 4 persone)

Per le zucchine marinate:

  • 6 zucchine romanesche
  • Un limone
  • 2-3 rametti di menta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la crema di arachidi e ceci:

  • 200 g di ceci cotti e scolati
  • 2 cucchiai di crema di arachidi 100%
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

Per servire:

  • Un filone di pane integrale
  • Pepe in grani

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Sbollentare le zucchine per pochi secondi, scolarle e versarle in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura. Trasferire le zucchine in una ciotola e condirle con il succo del limone, le foglie di menta tagliate a listarelle, un filo d'olio e una presa di sale. Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trasferire i ceci nel bicchiere del frullatore insieme alla crema di arachidi, l’olio e una presa di sale. Frullare il tutto aggiungendo poca acqua per regolare la consistenza della crema. Spalmare la crema di arachidi e ceci sulle fette di pane tostato e completare con le zucchine marinate e del pepe macinato al momento.

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