Ingredienti (per 4 persone):
Per la mousse al burro di arachidi:
- 130 g di burro di arachidi croccante
- 100 g di ricotta vaccina
- 50 g di zucchero a velo
- 150 g di panna fresca
Per la mousse al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna fresca
- 100 g di ricotta vaccina
Per decorare:
- Panna fresca montata
- Scaglie di cioccolato
- Arachidi tritate grossolanamente
Procedimento:
Amalgamare il burro di arachidi croccante con la ricotta e lo zucchero a velo e incorporare in più riprese la panna fresca precedentemente montata. Trasferire in frigorifero per 20 minuti. Tritare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola; portare la panna a bollore, versarla sul cioccolato e mescolare con una frusta per far sciogliere il cioccolato. Lasciar intiepidire, quindi incorporare la ricotta setacciata. Trasferire in frigorifero per 20 minuti. Comporre il dolce nei bicchieri alternando le due mousse; decorare con un ciuffo di panna montata, scaglie di cioccolato e arachidi tritate.