Ingredienti:
• 160 g di farina 00
• 25 g di cacao amaro
• 1 cucchiaino di lievito
• Sale fino
• 1 uovo
• 70 g di zucchero di canna
• 100 g di yogurt
• 60 ml di olio di semi
• 1 banana matura
• 70 g di burro di arachidi + extra per decorare
• 70 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscalda il forno statico a 180°C. Mescola farina, cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale e tieni da parte. In una ciotola schiaccia la banana e aggiungi olio, burro di arachidi uovo e yogurt. Mescola bene poi unisci ingredienti secchi e liquidi in un'unica ciotola e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato. Trasferisci l'impasto in una teglia foderata con carta forno o imburrata e infarinata. Livella bene la superficie poi distribuisci qualche cucchiaio di burro di arachidi e aiutandoti con uno stecchino disegna delle spirali. Fai cuocere in forno già caldo per circa 40-45 minuti o almeno fino a quando la torta non risulterà ben cotta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.