Torta alle banane, cioccolato e burro di arachidi

Torta alle banane, cioccolato e burro di arachidi

Ingredienti:

• 160 g di farina 00 

• 25 g di cacao amaro 

• 1 cucchiaino di lievito 

• Sale fino 

• 1 uovo 

• 70 g di zucchero di canna 

• 100 g di yogurt 

• 60 ml di olio di semi 

• 1 banana matura 

• 70 g di burro di arachidi + extra per decorare 

• 70 g di gocce di cioccolato 

Procedimento:

Preriscalda il forno statico a 180°C. Mescola farina, cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale e tieni da parte. In una ciotola schiaccia la banana e aggiungi olio, burro di arachidi uovo e yogurt. Mescola bene poi unisci ingredienti secchi e liquidi in un'unica ciotola e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato. Trasferisci l'impasto in una teglia foderata con carta forno o imburrata e infarinata. Livella bene la superficie poi distribuisci qualche cucchiaio di burro di arachidi e aiutandoti con uno stecchino disegna delle spirali. Fai cuocere in forno già caldo per circa 40-45 minuti o almeno fino a quando la torta non risulterà ben cotta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare. 

 

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